
Сексуальные
возможности человека во многом зависят от принимаемой им пищи.
Голодному человеку, как и человеку усталому, не до любви. Точно так же
не будет думать о любви человек, наевшийся так, что «и вздохнуть
трудно». В питании всегда надо соблюдать золотую середину — есть в меру
только то, что нравится, научившись готовить вкусные блюда из
продуктов, которые всегда есть под рукой.
Любое
блюдо при желании можно превратить в эротическое, стоит только
добавить в него в качестве приправы такие растения, как корень
сельдерея, листья и цветы вербены, примулы, клевера, базилик, фенхель.
Большинство мужчин любит острые приправы к первым и вторым блюдам. Так
почему же не добавить в пищу корицу, кардамон, черный или красный
перец, гвоздику. Эти небольшие добавки значительно усиливают
сексуальные возможности мужчины. Но все хорошо в меру.
В
течение веков было придумано и приготовлено неисчислимое количество
блюд для того, чтобы привлечь понравившихся мужчину или женщину. Колдуны
и знахари, травники и врачи во все времена занимались этим вопросом и
добивались успеха в большей или меньшей степени.

Многие
травы и растения содержат в своем составе вещества, обладающие
активностью женских половых гормонов. Такие вещества можно найти в сое,
яблоках, семенах граната и других овощах и фруктах. Если женщина
пожилого возраста часто употребляет в пищу эти продукты, то
климактерический период наступает позднее, чем обычно.
Еще
в Древнем Египте жрецы обратили внимание на способность корня
мандрагоры усиливать мужскую потенцию. Этот корень применялся и
применяется во многих колдовских зельях и «присушках». Происходит это не
только потому, что он по внешнему виду похож на человека с
раздвинутыми ногами, но и потому, что в нем обнаружены химические
вещества, повышающие потенцию.
Во
многих растениях обнаружены такие вещества. Так, из рвотного ореха
добывают сильнейший яд — стрихнин. Ученые выяснили, что в очень малых
дозах стрихнин улучшает общее самочувствие и повышает потенцию. С другой
стороны, атропин, содержащийся в белене, дурмане, подавляет потенцию,
так же как и цикута — один из сильнейших растительных ядов.
Во
все времена медицина и кулинария шли рядом и использовали одни и те же
особенности растений. До нас дошли очень интересные рецепты целебных
снадобий и блюд, применявшихся древними врачевателями для лечения
импотенции.
О некоторых из этих любовных средств мы расскажем подробнее.
В
разных странах для повышения сексуальной активности пользовались
различными средствами. Так, в странах Востока с этой целью употребляли в
пищу семенники животных, свежую кровь змей.
В Корее до сих пор варят кашу и рис с мясом ядовитых змей, якобы укрепляющим сексуальную силу.
Японцы готовят различные блюда из гигантских мидий.
Китайцы
считают, что мясо собаки, приправленное растительным маслом и
черепашьей кровью, является одним из сильнейших средств для увеличения
мужской половой силы.

Еще
один китайский рецепт эротической кулинарии: 50 грецких орехов
поджаривают в растительном масле; отдельно поджаривают в растительном
масле лук-резанец, доводя его почти до готовности. Все компоненты
смешивают, доводят до готовности, подсаливают по вкусу и подают на стол.
Все компоненты этого блюда являются стимуляторами потенции.
Китайская
народная медицина для усиления потенции предлагает еще одно средство.
Свинина средней жирности — 100 г, кальмары — 100 г, помидоры — 100 г,
чеснок — 50 г.
Все
тщательно перемешивается, кипятится в 500 мл воды на медленном огне в
течение часа. Смесь принимать однократно в течение 13 дней. Если
результат неутешителен, провести еще два курса лечения.
Блюдо
из сельдерея и мускатного ореха. Берутся зелень и корни сельдерея.
Корень хорошо промывают, измельчают и тушат на сковороде с небольшим
количеством масла, муки и воды. Когда корень готов, добавить куриный
желток и посыпать блюдо сверху мускатным орехом. В горячем виде можно
подавать на стол.
В
индийской книге «Камасутра», рассказывающей о технике любви,
рекомендуется перед «ночью любви» поесть блюда из риса, сваренного в
молоке, воробьиных яиц, тушеного лука и меда.
В
Средние века для поддержания половой активности пользовались желтком
куриных яиц, который смешивали с пивом или небольшим количеством
коньяка.
Вы
никогда не задумывались об истоках любви Тристана и Изольды? А причина
простая — они выпили любовный напиток, приготовленный королевой-матерью
для Изольды и ее предполагаемого мужа короля Марка. Королева своими
руками собирала и готовила травы для дочери. Вот состав этого снадобья:
100 г сока сельдерея, 50 г сока груши или яблочного сока (вместо сока
груши или яблочного сока можно взять ложку яблочного уксуса).

Сок
выпивается в вечернее время. Основное действующее начало в этом
рецепте — сок сельдерея. Не зря греки называли сельдерей королем
овощей.
Еще
во времена Древнего Рима Плиний Старший писал: «Лук и вялых мужей
толкает в объятия Венеры». А если лук смешать с яйцами, то его
чудодейственная сила увеличивается в несколько раз. Как доказали ученые,
лук восстанавливает гормональное равновесие в организме и содержит в
себе вещества, усиливающие потенцию.
А
вот рецепт эротического блюда, которое собственноручно готовил король
Франции Людовик XV перед тем, как идти на свидание: 6 яиц, 100 г
сливочного масла, ванилин — 1 пакетик, миндальное печенье — 6 шт.,
сахарный песок — 200 г.
Желтки
тщательно сбиваются с сахарным песком. Отдельно взбиваются белки и
смешиваются с желтками. Сюда же добавляют мелко искрошенное ванильное
печенье и все тщательно перемешивают. Нагреть сковороду, расплавить на
ней сливочное масло и слегка зажарить на нем приготовленную смесь. На
блюде посыпать ванилином, разделить на две части и подать к столу.
В
эпоху Возрождения большой популярностью пользовался так называемый
папский соус, который готовился следующим образом: к нескольким кусочкам
телятины добавляли чайную ложку масла, мелко нарезанную ветчину,
сельдерей, лук, петрушку и морковь. Через некоторое время доливали
столовую ложку белого вина и бульон, добавляли гвоздику, зелень,
лимонную корочку и несколько долек чеснока. Смесь варили на медленном
огне. Полученный таким образом соус подавался к столу. По сохранившимся
сведениям, этот продукт буквально творил чудеса и обладал большой
активизирующей силой.
Двойную
пользу получит организм, если вы изберете следующий способ очищения: в
течение трех дней утром съедать один яичный желток и три дня подряд
есть только лук и яйца.
Во-первых организм в какой-то степени очистится от шлаков, и, во-вторых, вы получите резкий всплеск сексуальной энергии.
Из
рецептов древних знахарей: корни дикой спаржи — 1 кг, сливочное масло —
1 кг, коровье молоко — 1 л, семена моркови — 90 г, семена репы — 90 г.
 Сухие
компоненты измельчить и кипятить в молоке и масле до тех пор, пока не
останется густая масса. Принимать 1 раз в день по 85 г.
Один
из старинных российских травников рекомендует для усиления потенции
следующее снадобье. Сок из ягод красной смородины — 100 мл, сок из ягод
земляники — 100 мл, сок из ягод крыжовника — 100 мл, сахар (по вкусу),
коньяк — 50 мл (не более).
Все
хорошо размешать, поместить в банку, неплотно закрыть и держать 14
дней при комнатной температуре. Перед тем как идти на любовное
свидание, выпить 1 рюмку (не больше).
Усиливать мужскую потенцию могут и молочные продукты.
Творог
с морковью и чесноком. Берут 2 столовые ложки творога, 1 морковь, 2
зубчика свежего чеснока. Морковь натирают на терке или шинкуют,
смешивают с творогом, добавляют измельченный чеснок, посыпают зеленью и
подают к столу.
Брынза
с яйцами. Берут 2 яйца, 1 столовую ложку тертой брынзы, 1 столовую
ложку творога, 1 свежий тертый огурец, 1 луковицу и соль
Яйца
отваривают всмятку, брынзу натирают на терке. Все смешивают с
измельченным огурцом, луковицей и творогом. По вкусу добавляют соль.
Для
усиления потенции годится и корень пиона, но нужно брать тот корень,
цветы которого во время цветения имели аромат. И чем больше был аромат,
тем больше принесет пользы корень. Корень хорошо моют в холодной воде,
просушивают, измельчают. Одну чайную ложку корня заливают стаканом
кипятка, добавляют 1 чайную ложку свежих лепестков красной розы и
настаивают в термосе 5—6 часов. Затем настой процеживают и пьют по 1
столовой ложке 2—3 раза в день за 15— 20 минут перед приемом пищи.
Курс
лечения — 15 дней, затем можно сделать такой же перерыв и повторить
лечение. Лечение (с перерывами) можно продолжать в течение нескольких
месяцев.
Древнетибетская
медицина учит, что обычно при болезни помогает то лекарственное
растение, которое имеет цвет больного органа или внешне напоминает этот
орган (бессмертник близок по окраске к цвету печени, и поэтому он часто
применяется при лечении заболеваний печени и т.д.). Славянская
народная медицина взяла на вооружение этот принцип лечения и использует
все овощи или фрукты, по форме напоминающие мужские половые органы,
для лечения мужской несостоятельности. К таким овощам и фруктам можно
отнести морковь, лук, сельдерей, спаржу, редьку, репу. И, кстати, этот
принцип лечения часто себя оправдывает. Природа как бы подсказывает
человеку, что ему делать в затруднительных ситуациях.
Авиценна
в своей книге «Канон врачебной науки» приводит рецепт лекарственной
смеси, увеличивающей сексуальную силу мужчины: семена крапивы — 12 г,
семена белого мака — 12 г, семена лука — 6 г, семена конопли – 18 г,
семена дикой моркови – 9 г, очищенный кунжут – 15 г, сахар — 18г.
Все компоненты измельчаются и смешиваются. Принимать по 6 г смеси 1—2 раза в день. Запивать десертным вином
Для
людей пожилого возраста народная медицина рекомендует следующий
рецепт: 100 г измельченного и поджаренного до бежевого цвета риса, 100 г
очищенных и измельченных сырых семян тыквы, 50 г семян вики посевной
(поджарить, как кофе, и перемолоть), 150 г свежего несоленого сливочного
масла, 150 г майского меда.
Все перемешать. Принимать по 1 чайной ложке через 1—2 часа.
Народная
медицина России и других славянских народов тоже постоянно искала и
находила пути усиления потенции. Уже несколько веков знахари успешно
пользуются следующими сборами, усиливающими потенцию.
Аир обыкновенный (корневище) — 50 г, тысячелистник обыкновенный (трава) — 100 г, семена пажитника сенного — 50 г.
1 столовая ложка измельченной смеси заваривается стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Процедить. Пить по 200 мл 3 раза в день.
Календула
лекарственная (цветки) — 10 г, зверобой продырявленный (трава) — 30 г,
бессмертник песчаный (цветки) — 20 г, валериана лекарственная
(корневища с корнями) — 25 г.
1 столовую ложку сбора заварить 200 мл кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
В
России XVIII-XIX веках для усиления потенции часто готовили блюдо,
которое называли «мужская похлебка». Для приготовления этого блюда брали
2 столовые ложки нарезанного мелкими кусочками мяса, небольшую
измельченную кость, 1 морковь, 1 луковицу, 1 репу средней величины, 4—5
свежих листьев одуванчика, 1 столовую ложку измельченной свежей
крапивы, соль.
Промытую
измельченную кость и мясо смешивали с мелко порезанной морковью,
репой, луковицей. Все заливалось горячей подсоленной водой, доводилось
до кипения, варилось 10 минут. Затем кастрюля снималась с плиты и
настаивалась 30 минут при комнатной температуре. В тарелку клали
промытые и измельченные листья одуванчика, крапивы, заливали горячей
похлебкой и заправляли сметаной.
В
старинных русских травниках упоминается еще одно любовное снадобье,
которое пользовалось у знахарей большой популярностью: чернослив — 200
г, изюм — 200 г, сухой инжир — 200 г, ядра грецких орехов — 12 шт.
Все
плоды берутся без косточек. Все мелко покрошить, перемешать и держать
на леднике или в холодильнике. Ежедневно принимать по 2 столовые ложки
смеси, желательно во второй половине дня. Запивать кислым молоком,
простоквашей или кефиром.
Одним
из самых древних славянских рецептов повышения потенции является
следующий: коровье молоко — 1л, сливочное масло — 1 кг, дикая спаржа — 1
кг, семена моркови — 90 г, семена репы — 90 г.
Сухие
компоненты измельчить и хорошо размешать с молоком и маслом: Поставить
на огонь и кипятить до тех пор, пока молоко не выпарится и не
останется густая масса. Принимать один раз в день по 85 г. В запущенных
случаях принимать 1 раз по 170 г.

В
Сибири издавна бытует еще одно средство улучшения потенции. 1 кг
сочного чеснока мелко порезать и поместить в трехлитровую банку. Залить
доверху кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и поместить в темное
место на 30 дней. Ежедневно взбалтывать. Принимать по 1 чайной ложке на
стакан молока 1 раз в день. Пить, пока лекарство не кончится. Лекарство
действует по типу известного древнетибетского рецепта омоложения. При
его приеме очищаются кровеносные сосуды, улучшаются слух и зрение,
усиливается потенция – организм омолаживается.
|